jueves, 12 de mayo de 2016

Boquillas rusas en cupcakes



La receta de mis cupcakes es la mía infalible de vainilla:
Para el bizcocho 


 

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BOQUILLAS

Ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva (aproximadamente unos 55ºC. Si queremos mayor seguridad porque lo van a tomar embarazadas o niños subiremos a 71ºC). 



No paramos de revolver para que no se queme. Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito.


Cuando hagan picos duros comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliente, esperaremos un poquito antes de añadir la mantequilla. Una vez esté templado el merengue comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media. La mezcla se cortará a la mitad del proceso y parecerá un desastre pero al de 5 minutos se pondrá súper sedoso ¡¡Lo importante es no dejar de batir!!


Después ya podemos teñir la crema con los colores elegidos y proceder a decorar.

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